La Questione Food in Agenda 2030: un approccio territoriale
Firenze, Sala d’Arme Palazzo Vecchio – ore 10 |
Programma
10:00 | Accoglienza | |
10:30 | Saluti e Introduzione | |
Alessia Bettini (Assessore Ambiente e igiene pubblica, Comune Firenze) | ||
Eva Pföstl (Vice Presidente Collegio dei Saggi, Fondazione Simone Cesaretti) | ||
Filomena Maggino (Presidente, AIQUAV) | ||
11:00 | L’Approccio Territoriale alla Questione Food in Agenda 2030 | |
Gian Paolo Cesaretti (Presidente, Fondazione Simone Cesaretti) | ||
Stili di Alimentazione e benessere degli italiani: cosa dicono i dati | ||
Filomena Maggino, Carolina Facioni, Isabella Corazziari (AIQUAV) | ||
Sessione: Agricoltura e Istituzioni a supporto | ||
Sostenibilità Territoriale: il ruolo della ricerca e della formazione
Leonardo Casini (Presidente, Ce.S.E.T) |
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Calibrare la formazione e la ricerca agroalimentare nella dimensione della sostenibilità
Pietro Pulina (Presidente, SIEA) |
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13:15 | Buffet | |
14:30 | Sessione: Agricoltura Ecosostenibile | |
Sostenibilità energetica e ambientale dei giacimenti alimentari
Carlo Alberto Campiotti (ENEA) |
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Quale cibo tra trenta anni
Silvio Greco (Docente di Sostenibilità ambientale, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenza) |
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Ambiente, Agricoltura, Alimentazione, Salute e Economia
Roberto Mancini (Responsabile Un punto macrobiotico Firenze) |
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Sessione: Agricoltura di Prossimità | ||
Politiche per la valorizzazione e la sostenibilità dell’agricoltura periurbana
Iacopo Bernetti (Direttore, INAS) |
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Sessione: Agricoltura Sociale | ||
Un modello di impresa sociale: la legge 141/2015
Marco Berardo Di Stefano (Presidente, Rete delle fattorie sociali) |
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Un nuovo sistema di welfare: il ruolo delle imprese agricole
Pina Romano (Funzionario, Confagricoltura) |
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16:30 | Dibattito con interventi programmati | |
17:30 | Chiusura dei lavori |