Alimentazione e Salute


La Fondazione ha affrontato il topic alimentazione e salute secondo un approccio innovativo in grado di cogliere i legami e le implicazioni rispetto alle diverse dimensioni della sostenibilità dello sviluppo, di identificare il ruolo della conoscenza nel superamento dei limiti posti da queste tematiche e, infine nella individuazione di possibili strategie.

Nel procedere in tal senso la Fondazione ha realizzato, in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali un progetto di informazione e comunicazione sui legami tra azioni di orientamento al consumo, tutela della salute e dimensioni della sostenibilità dello sviluppo avvalendosi, come Web Project, del “Portale della Sostenibilità” nel quale sono state realizzate due apposite sezioni dedicate rispettivamente all’alimentazione e alla salute.
Tali sezioni sono state, inoltre, promosse nell’ambito del Forum del 2 Aprile 2009 che è stato organizzato dalla Fondazione, nell’ambito del quale il topic alimentazione e salute è stato oggetto del dibattito scaturito dalla tavola rotonda.

Diverse iniziative interessanti, rispetto a tale topic, sono state realizzate nell’ambito dell’attività formativa, in particolare, mediante la realizzazione di seminari specialistici che hanno, di volta in volta, affrontato aspetti specifici connessi a tale topic.
In particolare, alcuni dei giovani talenti che collaborano con la Fondazione hanno realizzato i seguenti seminari:

- Alimentazione, salute e benessere del consumatore: da determinati di scelta ad opportunità di mercato;

- Consumer health protection and information and communication technology;

- Consumers’ behaviours and attitudes toward healthy food products: The case of Organic and Functional foods.

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